ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Чесночный суп с гренками и яйцами
7 стаканов куриного бульона, 1 головка чеснока, 75мл оливкового масла, 2ч.л. зеленого оливкового масла, 12ст.л. мелко нарезанной кинзы, 6 ломтиков хлеба без коротки, 6 яиц, 1ст.л. уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс. Бульон довести до кипения, добавить чеснок и немного оливкового масла. Дать покипеть на сильном огне 5 минут, затем снять с огня, добавить соль, перец и 9ст.л. кинзы. Размешать и поставить в теплое место на 15 минут. Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в ду¬ховке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода слегка кипела. Аккуратно разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы они не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри был еще жидковатым. На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем шумовкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь воде и положить его в тарелку. Налить в тарелки суп, но не покрывать им полностью гренок и яйцо. Сбрызнуть каждую порцию 2ч.л. зеленого оливкового масла, посыпать оставшейся кинзой. На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем шумовкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь воде и положить его в тарелку. Налить в тарелки суп, но не покрывать им полностью гренок и яйцо. Сбрызнуть каждую порцию 2ч.л. зеленого оливкового масла, посыпать оставшейся кинзой.
|